Home / Кулинарные события / Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы
28 Сентябрь, 2016

Специалисты предупреждают о вреде чрезмерного употребления жирной рыбы

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Диетологи давно твердят о том, что жирная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, благоприятно воздействует на здоровье сердца и мозга, а также помогает предотвратить воспаление, депрессию и возникновение опухолей. Но французские ученые из Университета Париж-Сакле выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы может быть чревато развитием диабета 2 типа. По словам экспертов, в то время как диетологи советуют людям съедать до 4 порций жирной рыбы в неделю, превышение этого количества может нанести вред здоровью.

Оценив 70000 женщин, исследователи обнаружили, что высокое потребление жирных кислот Омега-3, которые также содержатся в красном мясе, увеличивает риск развития диабета почти на четверть. Женщины, ежедневный рацион которых содержал около 1,6 г полиненасыщенных жирных кислот, имели на 26% больше шансов на возникновение сахарного диабета. Тем не менее, ученые считают, что вместо исключения жирной рыбы из рациона следует снизить потребление красного мяса, чтобы снизить риск развития диабета.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *