Home / Кулинарные события / Российские монахи занялись производством европейских сыров
26 Май, 2016

Российские монахи занялись производством европейских сыров

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Сразу в двух российских монастырях за последние годы налажено производство европейских сыров. Мужской монастырь Оптина пустынь, расположенный в Калужской области, освоил технологию производства камамбера – французского мягкого сыра с плесенью.

На Валааме вопросом изготовления сыров озаботились еще в 2014 году. Отец Агапий был послан в Италию для обучения секретам сыроделия и, возвратившись, передал братии технологии производства моцареллы, рикотты, качотты и других знаменитых сортов сыра. Итальянские технологи также разработали специальный рецепт твердого выдержанного сыра для Валаамского монастыря, который получил название монастико. Монастырские сыры пока можно попробовать только в местах производства, но не исключено, что в ближайшее время они появятся в торговых сетях страны.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *