Home / Кулинарные события / Ресторан готовит съедобные воздушные шары
26 Май, 2016

Ресторан готовит съедобные воздушные шары

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Чикагский ресторан Alinea, обладатель 3 звезд Мишлен, включил в своё десертное меню съедобные воздушные шары. Шеф-повар ресторана Грант Ачац поделился секретом изготовления самого необычного в мире десерта. Оказывается, основу воздушного шара составляет яблочный мусс, который способен принимать форму тончайшей прозрачной плёнки при заполнении его гелием. Когда шарик надут, его перевязывают лентой из дегидрированного зелёного яблока и посыпают зелёным сахаром. Съесть десерт предлагается двумя способами: проколоть булавкой или вдохнуть гелий и заодно посмеяться над своим голосом. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *