Home / Кулинарные события / Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные
20 Сентябрь, 2016

Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Голландские ученые из Университета Вагенингена выяснили, что помещение фруктов и овощей в упаковку сдерживает потребителей от здорового питания, в то время как покупатели в 2 раза более склонны выбирать свежие продукты, если они не упакованы в целлофан или пластик. По словам экспертов, отсутствие упаковки делает продукты более аппетитными, потому что они кажутся свежее, легче и экологичнее. Этот эффект наиболее очевиден среди людей, которые совершают покупки в магазинах органического питания. Специалисты говорят, что отсутствие упаковки позволяет потребителям прикоснуться к продуктам, проверить их качество на ощупь и запах и дает возможность выбрать необходимое количество продуктов. Кроме того, товары без упаковки воспринимаются как более экологичные, так как упаковка наносит вред окружающей среде.

В ходе испытаний участники должны были заполнить свои торговые тележки овощами и фруктами в супермаркете. Полученные данные показали, что испытуемые почти в 2 раза чаще выбирали неупакованные продукты, даже при выборе органических продуктов питания. Таким образом, то, как продукт упакован, может повлиять на впечатление потребителей о продукте, порождая эмоциональный отклик и предрасполагая к покупке, говорят эксперты. Таким образом, удаление первичной упаковки с овощей и фруктов может стать эффективной стратегией, помогающей увеличить их продажи. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *