Category : Кулинарные события

    Home / Archive by category "Кулинарные события" (Page 6)
21 Сентябрь, 2016

В Башкирии откроют Школу сыроваров

В Башкирии откроют Школу сыроваров
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

В Уфе, столице Башкирии, планируется открытие первой в стране Школы сыроваров с целью расширить производство мягких сыров по итальянским технологиям. Школа будет размещена на базе факультета пищевых технологий БГАУ. Требуемое для производства сыров оборудование уже закуплено. Планируется, что в школе будет проходить практика и стажировка студентов аграрного университета, а также будут организованы курсы для переработчиков
Read more

21 Сентябрь, 2016

В Крыму состоится фестиваль ялтинского лука

В Крыму состоится фестиваль ялтинского лука
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

10 сентября в селе Запрудное в Большой Алуште пройдет второй фестиваль ялтинского лука. В рамках мероприятия будет проведена традиционная луковая ярмарка, а гостей праздника ожидают кулинарная площадка и увлекательные мастер-классы и конкурсы. Впервые фестиваль ялтинского лука состоялся в Крыму 10 октября 2015 года. Выращенный в Запрудном лук считается своеобразным брендом полуострова. Местные жители говорят, что
Read more

21 Сентябрь, 2016

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи

Новый метод придаст полезным блюдам аромат вредной пищи
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

На сегодняшний день огромное число людей страдают от избыточного веса или ожирения, и сахар является одним из главных виновником набора веса. Но теперь французские ученые из Центра вкуса и пищевого поведения, возможно, нашли способ, который позволит людям наслаждаться сладким вкусом десертов без боязни растолстеть. Специалисты разработали устройство под названием GC-OAT, которое «обманывает» вкусовые рецепторы. Прибор
Read more

21 Сентябрь, 2016

В Камышине прошел арбузный фестиваль

В Камышине прошел арбузный фестиваль
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

В Камышине – арбузной столице России – прошел девятый арбузный фестиваль «Зело отменный плод!», где был выбран самый большой арбуз 2016 года. Вес сладкой ягоды составил 21 кг 650 г, что немного больше прошлогоднего арбузного лидера. Такой большой арбуз удалось вырастить фермеру Сергею Пригарину из села Липовка, который подарил его администрации Камышина. Сообщается, что в
Read more

20 Сентябрь, 2016

В Болгарии создали топливо для ракет из черешни

В Болгарии создали топливо для ракет из черешни
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Болгарские инженеры из города Кюстендил разработали новый вид топлива для противоградовых ракет на основе черешни. Отмечается, что главное преимущество топлива заключается в его экологичности – оно не производит токсичных выбросов. Также данное горючее имеет низкую стоимость и легко хранится. Первые испытания нового топлива прошли весьма успешно. Для создания топлива используются только перезревшие, подгнившие и высохшие
Read more

20 Сентябрь, 2016

В новом ресторане IKEA можно готовить самостоятельно

В новом ресторане IKEA можно готовить самостоятельно
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Компания IKEA решила придерживаться принципа DIY (сделай сам) не только в сборке мебели, но и в посещении ресторана. В сентябре в Лондоне всего 2 недели будет работать первый в мире DIY-ресторан «The Dining Club», где можно будет проявить свои кулинарные таланты и накормить друзей собственноручно приготовленным ужином из блюд фиксированного меню. Клиентам предоставляются необходимые продукты
Read more

20 Сентябрь, 2016

Сладкие напитки в России, возможно, обложат акцизами

Сладкие напитки в России, возможно, обложат акцизами
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

В ходе обсуждений бюджета на 2017-2019 годы Минфин предложил увеличить доходы за счёт сладких напитков, введя на них акцизы, как на алкогольную продукцию, но в меньшем размере. Это позволит увеличить поступления в бюджет на 25-28 млрд. рублей в год. Союз производителей безалкогольных напитков в свою очередь заявил, что введение акциза на сладкие напитки погубит отрасль,
Read more

20 Сентябрь, 2016

Новый тренд – суши-мозаика

Новый тренд – суши-мозаика
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Суши и роллы представляют собой безграничное поле для творчества. Последний тренд, захвативший социальные сети в Японии – мозаика из этих блюд. Фудблогеры и любители фотографировать свою еду укладывают суши, роллы и отдельные кусочки продуктов в коробки бенто таким образом, чтобы получалась причудливая мозаика, как в калейдоскопе. В ход идут овощи, фрукты, рыба, морепродукты, даже цветы
Read more

20 Сентябрь, 2016

Средиземноморская диета продлит жизнь людям с болезнями сердца

Средиземноморская диета продлит жизнь людям с болезнями сердца
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Итальянские ученые из Института Ньюромед сообщают, что средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, орехами и рыбой, может помочь людям с болезнями сердечно-сосудистой системы жить дольше. Более того, такая диета гораздо эффективнее статинов – препаратов, которые назначаются пациентам для снижения уровня холестерина. В ходе исследования, в котором приняли участие около 1200 человек, было установлено, что
Read more

20 Сентябрь, 2016

Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные

Продукты без упаковки воспринимаются как более легкие и экологичные
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Голландские ученые из Университета Вагенингена выяснили, что помещение фруктов и овощей в упаковку сдерживает потребителей от здорового питания, в то время как покупатели в 2 раза более склонны выбирать свежие продукты, если они не упакованы в целлофан или пластик. По словам экспертов, отсутствие упаковки делает продукты более аппетитными, потому что они кажутся свежее, легче и
Read more

20 Сентябрь, 2016

131 арбуз собран с одного растения

131 арбуз собран с одного растения
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Как правило, арбузное растение дает от 1 до 4 спелых плодов за сезон. Китайские селекционеры вывели арбузы, на которых вырастает по нескольку десятков плодов. Рекордсменом стало растение, с которого за 90 дней был собран 131 большой спелый арбуз. Агроном Джу Ксуганг, разработчик нового сорта под названием “Tianlong 1508”, рассказал, что обычно на каждом арбузном растении
Read more