Category : Кулинарные события

    Home / Archive by category "Кулинарные события" (Page 5)
27 Сентябрь, 2016

Швейцарский производитель шоколада откроет кондитерский бутик в России

Швейцарский производитель шоколада откроет кондитерский бутик в России
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Один из крупнейших швейцарских производителей шоколада Lindt в ноябре откроет первый кондитерский бутик в России. Это будет магазин площадью 65 квадратных метров, который будет расположен в ТРЦ «Мега Химки». В то время как до настоящего момента у кондитерского гиганта не было розничных точек в России, в других странах они существуют уже давно, и через эти
Read more

27 Сентябрь, 2016

В Нью-Йорке появится стеклянный подвесной ресторан

В Нью-Йорке появится стеклянный подвесной ресторан
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

В Нью-Йорке на территории старой электростанции, расположенной на реке Гудзон, скоро появится ресторан «Floating Restaurant». Он будет выполнен в футуристичном стиле – в большом стеклянном кубе, подвешенном между вышек электростанции. Уникальное расположение в середине широкой реки и прозрачные стены создадут привлекательный панорамный вид. В стеклянном ресторане планируется отделить кухню зелёными стенами, на которых будут расти
Read more

27 Сентябрь, 2016

В России собран рекордный урожай пшеницы

В России собран рекордный урожай пшеницы
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Сбор пшеницы и прочих зерновых еще не завершен, но уже ясно, что 2016 год станет самым урожайным за всю историю России. К началу сентября было собрано 97,9 млн. тонн зерна, из которых на долю пшеницы приходится 67,5 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом значительно увеличился урожай ячменя, рапса, а также картофеля и сахарной свёклы.
Read more

27 Сентябрь, 2016

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Ученые из Климатического института Австралии считают, что кофе может полностью исчезнуть с планеты, если глобальное потепление продолжит прогрессировать такими же темпами, как сейчас. По словам экспертов, первые признаки исчезновения кофе будут наблюдаться в 2050 году, когда количество сельхозугодий, выращивающих кофейные деревья, сократится вдвое из-за повышения температуры, вредителей и грибковых заболеваний. Исчезновение кофе окажет заметное влияние
Read more

25 Сентябрь, 2016

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

10 г кофеина считается летальной дозой для взрослого человека. В кафе «Viscous Coffee» в городе Аделаида (Австралия) такое количество содержится всего в 2 чашках кофе. Здесь готовят самый крепкий в мире кофе, количество кофеина в котором в 80 раз выше, чем в обычном эспрессо. Название у кофе соответствующее — “Asskicker”, что можно перевести как «пинок».
Read more

25 Сентябрь, 2016

Пиццерия меняет пиццу на оружие

Пиццерия меняет пиццу на оружие
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Пиццерия «D & C Pizza» в Индианаполисе (США) делает уникальное предложение: дарит большую пиццу в обмен на огнестрельное оружие. Несмотря на то, что оружие гораздо дороже пиццы, даже самой большой, сотни взрослых людей и подростков воспользовались предложением и обменяли своё нелегальное оружие на бесплатную пиццу к ужину. По словам владельца пиццерии Дональда Дэнси, его цель
Read more

25 Сентябрь, 2016

В Канаде изобрели пирог из кетчупа

В Канаде изобрели пирог из кетчупа
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Кетчуп – пожалуй, самый популярный соус в мире, но до сих пор он не использовался в десертах. Канадское изобретение – пирог из кетчупа – поднимает популярность этого соуса на новый уровень. Десерт под названием «Великий канадский кетчупный пирог» состоит из двух ярко-красных коржей, прослоенных крим-чизом. Такой же сырный крем покрывает пирог сверху. Рецепт и фотографии
Read more

25 Сентябрь, 2016

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Ученые из Университета Гетерборга в Швеции выяснили, что дети, в рационе которых регулярно присутствует жирная рыба, имеют более развитые навыки чтения, чем их сверстники. По словам специалистов, потребление жирных кислот Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, сельди, скумбрии, тунце, макрели и сардинах, значительно улучшает способности к чтению. Чтобы прийти к таким выводам, исследователи
Read more

25 Сентябрь, 2016

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

14-летние школьники Сэм Нассиф и Оливер Гринволд из Денвера (США) получили инвестиции в размере 50 000 долларов на производство мороженого, которое не капает и не пачкает руки. Изобретение было сделано 4 года назад, когда, проходя мимо кафе, друзья заметили за столом компанию малышей, вымазанную мороженым, которое капало из вафельных рожков. Одновременно к ним пришла идея,
Read more

21 Сентябрь, 2016

Ученые обнаружили шестой вкус

Ученые обнаружили шестой вкус
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Принято считать, что человек способен воспринимать 5 вкусов: сладкий, кислый, солёный, горький и умами. Американские учёные предлагают добавить в этот список еще один вкус – крахмалистый или мучной. Этот вкус имеют продукты, содержащие сложные углеводы: картофель, рис, макароны, хлеб. Сложные углеводы под воздействием слюны расщепляются на сахара, поэтому считалось, что их вкус человек воспринимает как
Read more

21 Сентябрь, 2016

Россияне стали ограничивать потребление сахара

Россияне стали ограничивать потребление сахара
Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Согласно глобальному исследованию потребительских привычек, проведенному маркетинговой компанией Nielsen, каждый четвертый россиянин стал ограничивать потребление сахара. Около 90% россиян стараются избегать продуктов и напитков, содержащих ГМО, глутамат натрия, искусственные красители и ароматизаторы, так как они опасны для здоровья. Более 70% россиян готовы платить более высокую цену за продукты и напитки, если они не содержат опасных
Read more