Home / Кулинарные события / Манго названо новым суперпродуктом
28 Сентябрь, 2016

Манго названо новым суперпродуктом

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Как известно, грейпфрут и ананас помогают эффективно сбросить вес, но теперь специалисты из Университета Оклахомы обнаружили еще один фрукт, регулярное употребление которого помогает поддерживать здоровую массу тела, снижая риск развития ожирения и сахарного диабета. Речь идет о манго, которое является отличным источником клетчатки и благоприятно влияет на состояние бактерий в кишечнике, предотвращая возникновение данных недугов. В ходе испытаний было установлено, что включение манго в рацион помогает обратить вспять негативное воздействие питания с высоким содержанием жиров, снижая гибель полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, защищает от ожирения и диабета. Предыдущие исследования также показали, что соединения в манго обладают противовоспалительной активностью, улучшая пищеварение. Так, манго богато мощными антиоксидантами и содержит более 20 различных витаминов и минералов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *