Home / Кулинарные события / Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий
13 Июль, 2016

Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Диетологи всегда запрещали людям, пытающимся похудеть, употреблять макаронные изделия, но теперь итальянские ученые из Института Neuromed установили, что, на самом деле, паста, несмотря на преобладающее содержание углеводов, может быть полезной для фигуры, помогая поддерживать здоровый вес. По словам экспертов, когда паста является частью средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и оливковым маслом, она может способствовать небольшому похудению и снижению параметров талии и бедер.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали рацион питания более чем 23000 людей из двух разных областей в Италии, сопоставив регулярное потребление участниками макаронных изделий с их индексом массы тела, а также объемом талии и бедер. Было установлено, что наличие пасты в рационе никак не связано с набором веса – напротив, употребление макаронных изделий помогает людям быть стройнее, формируя здоровый индекс массы тела и снижая объем талии и бедер. Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно ели макароны, были более склонны следовать традиционной средиземноморской диете.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *