Home / Кулинарные события / Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока
30 Август, 2016

Испанские ученые создали биоразлагаемую термостойкую упаковку для молока

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Испанский научно-исследовательский институт Aimplas разработал новые биополимеры для изготовления биоразлагаемой упаковки, которая устойчива к стерилизации и пастеризации. Новые биополимеры будут использованы для производства биоразлагаемых бутылок и упаковок, которые устойчивы к тепловой энергии – это сделает упаковку весьма подходящей для молочных продуктов. Новый проект под названием Biobottle был разработан в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза, имеет бюджет в размере 1 миллиона евро и был выполнен семью компаниями и технологическими центрами из пяти разных стран – Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Испании. Основная цель проекта состояла в том, чтобы создать биоразлагаемую упаковку, которая будет соответствовать определенным механическим и тепловым требованиям. Проведенные испытания показали, что новая упаковка способна выдерживать температуру до 95 градусов и никак не влияет на органолептические свойства продуктов. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *