Home / Кулинарные события / Европа переходит с пшеницы на спельту
9 Июль, 2016

Европа переходит с пшеницы на спельту

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

Спельта (полба), полуполба и зандури – предки современных сортов пшеницы – постепенно вытесняют пшеницу с полей Европы. В этом году под спельту было выделено более 100 тыс. гектаров полей в ЕС. Это одна из основных злаковых культур в Швейцарии, Австрии и Германии. Возможно, через несколько лет современные сорта пшеницы полностью исчезнут с полей Европы. Привлекательность предков пшеницы заключается в высокой урожайности и сопротивляемости к паразитам, что позволяет не использовать пестициды, а также в стремлении европейских потребителей к здоровому и разнообразному питанию. В России полбу выращивали до начала 20 века, после чего она была забыта. Возрождение древних зерновых культур в нашей стране тоже происходит, но гораздо медленнее, чем в Европе.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *