Home / Кулинарные события / Электричество поможет производить диетический шоколад
2 Июль, 2016

Электричество поможет производить диетический шоколад

Posted in : Кулинарные события on by : Admin

До недавнего времени было невозможно производство шоколада с низким содержанием жиров, так как шоколадная масса без достаточного количества жира становится вязкой и засоряет трубопроводы конвейера. В Темпльском университете (Филадельфия, США) решили эту проблему при помощи электричества. Шоколадная масса с низким содержанием жира может быть сформована в плитки под воздействием электрического поля. Оно заставляет частицы какао создавать короткие цепочки, сферы и другие формы, не мешающие нормальному течению шоколадной массы. По полученным данным, электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость молочного шоколада на 43,5% и позволяет снизить количество жиров на 10%. Диетический шоколад, полученный при помощи электричества, пока не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он станет популярным, так как проблема ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в мире остаётся актуальной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *