Category : Кулинарная энциклопедия

    Home / Archive by category "Кулинарная энциклопедия" (Page 4)
2 Май, 2016

Чечевица: растительное мясо

Чечевица: растительное мясо
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки: ,

Каждый раз, когда я прихожу на рынок за продуктами и привычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она
Read more

30 Апрель, 2016

Нут: турецкий горох

Нут: турецкий горох
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки:

Его называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». Нут произрастает в южных странах с субтропическим и тропическим климатом и там же активно употребляется в пищу: Индия, Китай, Пакистан, Северная Африка (Марокко,
Read more

26 Апрель, 2016

Семейство бобовых: фасоль

Семейство бобовых: фасоль
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Фасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э. В Древнем Риме фасоль знали, в основном, как косметическое сырьё. Из фасоли делали пудру, по словам современников,
Read more