Category : Кулинарная энциклопедия

    Home / Archive by category "Кулинарная энциклопедия" (Page 3)
27 Июнь, 2016

«Золотые» гребешки от Ефима Шифрина

«Золотые» гребешки от Ефима Шифрина
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Актер и шоумен поделился авторским рецептом маринованных гребешков с пикантным соусом 1«Золотые» гребешки от Ефима Шифрина Ингредиенты: гребешки – 500 г, оливковое масло, соевый соус, аджика, руккола, лимон по вкусу. Время приготовления: 1 час 30 минут Как готовить:

27 Июнь, 2016

Полезный десерт из семян чиа и фруктов

Полезный десерт из семян чиа и фруктов
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Готовим блюдо для тех, кто следит за своей фигурой Семена Чиа получили широкую популярность среди приверженцев здорового питания не так давно, но вполне заслуженно. Они содержат 20% белка и 25% пищевых волокон, а также большое количество антиоксидантов. Кроме того, богаты

27 Июнь, 2016

«Манка-запеканка»: вкусно и полезно

«Манка-запеканка»: вкусно и полезно
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Запеканка из творога и манки – это нежный десерт, который очень любят дети, но и взрослые обязательно оценят его по достоинству 1«Манка-запеканка» Ингредиенты: мягкий творог – 500 г, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 0,5 стакана, манка – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ст. л.,

27 Июнь, 2016

Суп из чечевицы «Факес» от Полины Гагариной

Суп из чечевицы «Факес» от Полины Гагариной
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Певица поделилась с WomanHit.ru рецептом одного из самых популярных греческих блюд 1Суп из чечевицы «Факес» Ингредиенты: зеленая чечевица – 200–300 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков, укроп, оливковое масло. Время

15 Июнь, 2016

Paз – гopox, двa – гopox

Paз – гopox, двa – гopox
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки:

Теплый летний денёк – самое время для прогулки по своим владениям. Отворяем калитку в огород в поисках зелени для салата, натыкаемся на горох. Стручки уже созрели и глянцем поблескивают, нежась на солнышке. Как против такого устоять!? Тянемся к одной из гигантских «лопаточек», срываем и обнаруживаем – горох в этом году удался на славу! Невероятно вкусно!
Read more

7 Июнь, 2016

Огурцы: огуречная пора

Огурцы: огуречная пора
Posted in : Кулинарная энциклопедия, Салаты on by : Admin
Метки: ,

Огурцы известны человечеству уже 6 тысяч лет. Родина огурцов – тропические и субтропические районы Индии, из которых они перекочевали в огороды соседних стран. Огурцы выращивались в древнем Египте, Персии, в странах Средиземноморья, Древнем Китае. Они покорили Азию и Европу, перебрались в Северную и Южную Америку и растут сейчас более чем в 100 странах мира. В
Read more

3 Июнь, 2016

Яркий торт в год Обезьяны

Яркий торт в год Обезьяны
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Такой морковный десерт может запросто стать вашим коронным новогодним блюдом Ингредиенты для коржей: Сахар коричневый — 150 гр. Растительное масло — 160 мл. Натуральный йогурт — 50 гр. Яйца — 3 шт. Мука — 250 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.

24 Май, 2016

Обед под сливочным соусом

Обед под сливочным соусом
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Разнообразить свое ежедневное меню можно с помощью простых продуктов. Например, достаточно добавить сливок, и уже получается совершенно новое блюдо. Барышня и Кулинар решили предложить свой сливочный обед. 1Сливочная курица Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 3 ч.л. карри,

24 Май, 2016

Обед по-московски

Обед по-московски
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

В холодное время года можно позволить себе обед, который согреет после прогулки на лыжах или постройки снежной крепости. Барышня и Кулинар предложили меню из блюд, которые были популярны в разное время в нашей столице. 1Мясо по-купечески Ингредиенты: 800 г свинины, 200 г

3 Май, 2016

Бобовые: растительное мясо

Бобовые: растительное мясо
Posted in : Гарниры, Кулинарная энциклопедия, Салаты on by : Admin
Метки:

При слове «бобовые» большинству из нас приходит на память фасоль, горох и, может быть, соя. Кто-то вспомнит загадочное биологически неверное словосочетание «какао-бобы». Оказывается, семейство бобовых – третье по величине среди растений. Оно объединяет более семи сотен родов и около двадцати тысяч видов. Бобовым принадлежит второе место после злаковых по значимости в рационе человека. Кроме важных
Read more

3 Май, 2016

Маш

Маш
Posted in : Кулинарная энциклопедия, Салаты on by : Admin
Метки:

Видели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря! По латински это Vigna radiata,
Read more