Home / Кулинарная энциклопедия / Мятная Панакотта
18 Июль, 2016

Мятная Панакотта

Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Готовим вкусный десерт к главному мужскому празднику

Панакотта — один из самых популярных во всем мире десертов, родом из итальянского города Пьемонта. Процесс приготовления этого лакомства займет не более 40 минут, а благодаря низкому содержанию углеводов он не ляжет тяжелым грузом на вашей талии.

Ингредиенты:

сливки 20% — 400 мл

молоко цельное — 200 мл

сахар — 50 гр

желатин — 10 гр

мята — пучок

лимон — 1 шт.

клубника — для украшения

Замачиваем желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Молоко и сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар, нарезанную мяту (режьте мяту крупно вместе с веточками, чтобы она отдала весь сок и аромат) и натертую цедру одного лимона. Держим на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Затем аккуратно вводим желатин в сливки, предварительно отжав из него лишнюю воду при необходимости.

Протираем массу через мелкое сито.

Разливаем по порционным бокалам или формочкам, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *