Цветная капуста в кляре

 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Практика   09.08.16

Отличный гарнир из цветной капусты для любителей овощей.

Продукты (на 6 порций)

Капуста цветная — 1,5 кг

Масло сливочное — 150 г

Для кляра:

Мука — 200 г

Яйца — 4 шт.

Сметана — 1,5 стакана

Сода — на кончике ножа

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в кляре

Продукты для рецепта для приготовления цветной капусты в кляре.

Как приготовить цветную капусту в кляре:

Цветную капусту вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Сварить на небольшом огне до готовности (10 минут).

Откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.

Приготовить кляр: вбить яйца в миску, взбить.

Добавить к ним сметану.

А затем постепенно муку.

Взбить, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы.

Сливочное масло растопить в казанке или сковороде.

Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто.

Каждое соцветие обжарить в сливочном масле до золотистости в казанке или на сковороде (1-2 минуты) на среднем огне.

Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!

Источник