Category : Консервирование

    Home / Archive by category "Консервирование" (Page 2)
23 Март, 2016

Кабачковое варенье

Кабачковое варенье
Posted in : Консервирование on by : Admin

Кабачковое варенье Ингредиенты: 1 кг кабачка 2 апельсина 1 кг сахара 1 лимон Способ приготовления: 1. кабачки очистить от кожуры и косточек. 2. нарезать кабачки и апельсины кубиками, и сложить в емкость в которой будет вариться варенье, добавить половину нормы сахара и оставить на 10-12 часов. 3.Затем влить стакан воды и поставитьна плиту, довести до
Read more

23 Март, 2016

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: 100 г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки.
Read more

23 Март, 2016

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов 1-1,2 кг сахара 1,5 стакана воды 3-4 г лимонной кислоты Способ приготовления: Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести
Read more

23 Март, 2016

Варенье из земляники

Варенье из земляники
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из земляники Ингредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления: Способ приготовления: Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени
Read more

23 Март, 2016

Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отваре
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из айвы на сливовом отваре Ингредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар 500г, сахар 2кг, лимонный сок половина лимона. Способ приготовления: нарезаем мелкими дольками айву, добавляем сахар, добавляем сливовый отвар и лимонный сок. Варим в три этапа по 20 минут и заливаем в банки.  Фото: Приятного аппетита! Источник

23 Март, 2016

Айвовое варенье

Айвовое варенье
Posted in : Консервирование on by : Admin

Айвовое варенье Ингредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки. 1кг. яблочной айвы 1кг. сахара 150гр. воды 0.5 стакана миндаля сок 1 лимона Способ приготовления: Айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин. Миндаль залить
Read more

23 Март, 2016

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и моркови
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из винограда и моркови Ингредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови 1, 900 сахара 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты щепотка тмина Способ приготовления: Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара. Добавила 1 стакан воды,
Read more

23 Март, 2016

Bаренье из арбусных корок

Bаренье из арбусных корок
Posted in : Консервирование on by : Admin

Bаренье из арбусных корок Ингредиенты: 1 кг арбузных корок 1,2 кг. сахара 3 стакана воды ваниль содовый раствор: вода — 6 стаканов сода — 1,1/2ч.л. Способ приготовления: Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой. Сварить сироп из воды и части
Read more

29 Сентябрь, 2014

Варенье из огурцов. Блюдо несложное

Варенье из огурцов. Блюдо несложное
Posted in : Консервирование on by : Admin

Варенье из огурцов. Блюдо несложное Ингредиенты: огурцы свежие — видно на снимке сахар — посыпать без фанатизма лимон свежий — в моём варианте Способ приготовления: Рецепт по приколу, как говорится. Смотрю вчера телевидение, первый канал ведёт передачу из Суздаля. Город объявляют огуречной столицей России, после объясняют, что каждый год он празднует День огурца. Поехать —
Read more