Category : Гарниры

    Home / Archive by category "Гарниры" (Page 6)
23 Март, 2016

Пшенная каша несладкая

Пшенная каша несладкая
Posted in : Гарниры on by : Admin

Пшенная каша несладкая Ингредиенты: пшено (крупа) 1 стакан кипяток 1 литр лук 2 шт. морковь 1 шт. картофель 2-3 шт. соль сметана 1 ст. л. масло сливочное 1-2 ст. л. растительное масло для жарки чеснок 2-3 зубчика Способ приготовления: Крупу промыть. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под
Read more

23 Март, 2016

Каша три в одном

Каша три в одном
Posted in : Гарниры on by : Admin

Три в одном — это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее. Состав: 1/3 стакана гречки 1/3 стакана риса 1/3 стакана кукурузной крупы 2 стакана воды 1 репчатая луковица 50 г сливочного
Read more

23 Март, 2016

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой
Posted in : Гарниры on by : Admin

Ризотто с семгой Ингредиенты: 300 г семги 1 1/2 л овощного бульона 150 г риса арборио 150 мл белого сухого вина 50 г пармезана 2 луковицы 1 зубчик чеснока 30 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла сок 1/4 лимона горсть рубленого укропа морская соль свежемолотый черный перец. Способ приготовления: Пармезан натереть на мелкой
Read more

23 Март, 2016

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке
Posted in : Гарниры on by : Admin

Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем. Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра: 2 стакана гречки 2 стакана воды 200 г мясного фарша 100 г чернослива (сухофрукты) и3-4 ст. ложки растительного масла для
Read more

29 Сентябрь, 2014

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)
Posted in : Гарниры on by : Admin

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста) Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана Тыква 200г Айва 1 шт. (большая) Масло раст. для жарки Мед 2 ч.л. Виноград 1 гроздь маленькая Соль Способ приготовления: Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим
Read more

29 Сентябрь, 2014

Рецепт гречневой каши

Рецепт гречневой каши
Posted in : Гарниры on by : Admin

Рецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, морковь, курицу, грибы, шкварки и, даже, сливы. Состав: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды соль на кончике столовой ложки 30 г сливочного масла Приготовление
Read more

25 Август, 2014

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами
Posted in : Гарниры on by : Admin

Овсянная каша с тыквой и грецкими орехами Ингредиенты: Молоко 3,2% 500 мл. Овсянные хлопья 2 горсти. Тыква очищенная 200 гр. Грецкие орехи 1 гость. Коричневый сахар 3-4 ст/ложки. Ванильный сахар 1 ч/ложка. Сок лимона 1 ч/ложка. Сливочное масло 2 ст/ложки. Соль 1 щепотка. Способ приготовления: Тыкву нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить ножом. В
Read more

23 Август, 2014

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)
Posted in : Гарниры on by : Admin

Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!) Ингредиенты: Перловая крупа — 1 стакан Кипяток — 1 л Кроме того вода в достаточном количестве Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!) Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода) Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы) Растительное масло — 2-3 ст.л.
Read more

21 Август, 2014

Буберт

Буберт
Posted in : Гарниры on by : Admin

Буберт Ингредиенты: молоко — 1 стакан манка — 2 ст.л. сахар 1 ст.л. ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г) яйца — 2 шт. соль на кончике ножа Способ приготовления: Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до твердых пиков. В кипящее молоко
Read more

19 Август, 2014

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу
Posted in : Гарниры on by : Admin

Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашу Ингредиенты: Крупа гречневая – 1 стакан «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки) Яйца – 2 шт. Сахар- 2 ст.л. Масло сливочное – 100г Сухари свеженатертые – 2 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль,
Read more

18 Август, 2014

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)
Posted in : Гарниры on by : Admin

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша) Ингредиенты:маш – 1 стаканрис – 1 стакан 1 луковицарастительное маслосоль Способ приготовления: Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и
Read more