Category : Гарниры

    Home / Archive by category "Гарниры" (Page 4)
23 Март, 2016

Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде
Posted in : Гарниры on by : Admin

Пшенная каша на воде готовится очень просто и достаточно быстро. Главное в ее приготовлении, правильно вымыть пшено. А правильность эта заключается в том, что мыть его надо много раз, до тех пор, пока вода не станет чистой и, обязательно, в горячей воде. Горячей на столько, что бы ваши руки свободно могли выдерживать ее температуру. Причем,
Read more

23 Март, 2016

Рис с хурмой

Рис с хурмой
Posted in : Гарниры on by : Admin

Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже время, не размазня. В общем, как сладкий рис,
Read more

23 Март, 2016

Плов по-узбекски

Плов по-узбекски
Posted in : Гарниры on by : Admin

Я уже давала рецепт плова и подробно рассказывала как приготовить плов. Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный. Состав: на 200 г риса 150 г баранины 60 г бараньего сала 150 г моркови 100 г лука соль пряности — черный, молотый перец, барбарис,
Read more

23 Март, 2016

Рецепт манной каши

Рецепт манной каши
Posted in : Гарниры on by : Admin

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу. Состав: молоко — 1 литр манная крупа — 0,5
Read more

23 Март, 2016

Тыквенная каша

Тыквенная каша
Posted in : Гарниры on by : Admin

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст
Read more

23 Март, 2016

Рецепт рассыпчатого риса

Рецепт рассыпчатого риса
Posted in : Гарниры on by : Admin

Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим. Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде. Можете попробовать приготовить его по другому варианту и выбрать наиболее понравившийся. Мне нравятся оба. По этому, второму варианту, рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в
Read more

23 Март, 2016

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Posted in : Гарниры on by : Admin

Вкус гречневой каши приходится разнообразить с помощью грибов, лука, сала, молока, так как не люблю ее в чистом виде. Рассыпчатая каша гречневая — это основа нашего блюда. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье. Состав: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 1-2 репчатые луковицы 1
Read more

23 Март, 2016

Лаханоризо

Лаханоризо
Posted in : Гарниры on by : Admin

  Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям! Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для «Лаханоризо»: Капуста белокочанная — 500-800 г Лук репчатый — 1 шт
Read more

23 Март, 2016

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Жареные баклажаны в сметанном соусе
Posted in : Гарниры on by : Admin

  Ингредиенты 3 баклажана 3 луковицы 200 гр сметаны 3 яйца 70 гр сливочного масла 1 кубик куриного или грибного бульона соль, перец, специи по вкусу     Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности.
Read more

23 Март, 2016

Плов в казане по-таджикски

Плов в казане по-таджикски
Posted in : Гарниры on by : Admin

Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей. На казан 5-6 литров: 1 кг жирного мяса барашка 1-1,5 кг риса 1 кг моркови 3 репчатые луковицы зерна граната, айва, головка чеснока,
Read more

23 Март, 2016

Китайский жареный рис

Китайский жареный рис
Posted in : Гарниры on by : Admin

  Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.   Ингредиенты: примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного
Read more