Category : Гарниры

    Home / Archive by category "Гарниры" (Page 3)
23 Март, 2016

Как приготовить кус-кус

Как приготовить кус-кус
Posted in : Гарниры, Салаты on by : Admin
Метки:

Кус-кус, произведенный промышленным способом и купленный в магазине, приготовить достаточно просто. Его можно рассматривать как очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним аналогично. Для приготовления кус-куса необходимо взять: 1 стакан кус-куса 1,5 стакана воды соль по вкусу сливочное или оливковое масло Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить
Read more

23 Март, 2016

Манная каша с изюмом и творогом

Манная каша с изюмом и творогом
Posted in : Гарниры on by : Admin

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей. Все готовится почти как обычно. Вот только попробуйте готовить ее не рано утром перед завтраком, а вечером, и есть не горячей, а холодной. Дело в том, что в горячей каше изюм, ягоды и фрукты ощущаются более кислыми, а это нравится далеко не всем. Кроме
Read more

23 Март, 2016

Рецепт ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей
Posted in : Гарниры on by : Admin

Этот рецепт ризотто услышала я в одной уважаемой передаче и сразу же решила приготовить его. Ризотто — это итальянское блюдо — рис с разнообразными добавками. По-нашему, просто каша с овощами, грибами, морепродуктами или курицей. Правда, готовить ее полагается не из всякого риса, а из определенных сортов. Сейчас в наших магазинах легко можно найти упаковки риса
Read more

23 Март, 2016

Как приготовить смесь золотистого риса с диким

Как приготовить смесь золотистого риса с диким
Posted in : Гарниры on by : Admin

Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но и пользы от такой крупы значительно больше. Кроме того, он вкусен, даже безо всяких пряностей. Достаточно положить соль и сливочное или оливковое масло, и вкусный гарнир готов. Варится он совершенно так же, как и обычный рис, единственно, чуть дольше и
Read more

23 Март, 2016

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузная каша с сухофруктами
Posted in : Гарниры on by : Admin

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты. Состав: 1 стакан кукурузной крупы 2,5 стакана воды 0,5 стакана изюма 1 стакан остальных сухофруктов соль на кончике столовой ложки 1 ст. ложка сахара 30-40 г сливочного масла
Read more

23 Март, 2016

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на воде
Posted in : Гарниры on by : Admin

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной. Состав: 1 стакан кукурузной крупы
Read more

23 Март, 2016

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке
Posted in : Гарниры on by : Admin

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы. Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. ложка сахара соль на кончике столовой ложки 30-40 г сливочного масла Приготовление каши Кукурузная крупа
Read more

23 Март, 2016

Каша чечевичная

Каша чечевичная
Posted in : Гарниры on by : Admin

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок. Состав: 300 г чечевицы 1 средняя луковица 1 морковь 1 свекла 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла три копченые сосиски соль по вкусу Приготовление каши из чечевицы Чечевица варится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на
Read more

23 Март, 2016

Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша
Posted in : Гарниры on by : Admin

Чаще всего, овсяную кашу с молоком готовят из геркулеса. Так быстрее и проще. Но можно сварить ее и из цельного зерна. Она гораздо полезнее. Готовят их разными по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами. Мне в последнее время понравилось готовить из геркулеса гранолу. Это еще называется мюсли. Ее можно залить молоком, йогуртом
Read more

23 Март, 2016

Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша
Posted in : Гарниры on by : Admin

Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо внимательно следить, что бы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Можно приготовить ее по-другому, так,
Read more

23 Март, 2016

Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде
Posted in : Гарниры on by : Admin

Овсяную кашу можно приготовить, как из цельного зерна, так и из геркулеса, на воде, молоке или их смеси. В нее можно добавлять сахар или мед, сухофрукты, орехи. Готовят ее на плите, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи. Из овсяных хлопьев можно приготовить гранолу или что более привычно — мюсли. Получается значительно вкуснее магазинных!
Read more