Home / Десерты / Варенье из тыквы с апельсином / Простые рецепты
5 Октябрь, 2016

Варенье из тыквы с апельсином / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: rambler.ru

Тыкву, конечно, можно отлично сохранять и в «первозданном» виде, но это не отменяет приготовление с ней разнообразных заготовок. Мы расскажем в этом рецепте о вкуснейшем варенье из тыквы с апельсином – настоящем природном антидепрессанте.

И в прямом смысле, и в переносном тыкву называют натуральным антидепрессантом. Дело в том, что в ней много полезных веществ, в том числе, улучшающих настроение и самочувствие при регулярном появлении этого овоща в рационе. Ну а ее жизнерадостный цвет, приятный аромат и аппетитный внешний вид – это тоже не менее важные в этом отношении нюансы. Чем чаще в нашем меню появляются такие яркие продукты – тем больше хочется улыбаться!

Порадует всех любителей сладкого и такое варенье из тыквы с апельсином. Это удивительно вкусная, потрясающе яркая, невероятно ароматная и очень полезная заготовка на зиму. Которая, к тому же, еще и до элементарного просто готовится!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • апельсины, 2 шт.
  • вода, 1 стакан

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином:

  • Фото: heaclub.ru

    Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры, нарезав на произвольные крупные кусочки – целиком очищать тыкву очень неудобно.

    В кастрюлю всыпать сахар и влить воду, сварить сироп – сахар должен полностью раствориться.

    В приготовленный сироп выложить нарезанную некрупными кубиками тыкву, на среднем огне проварить 15мин.

    Апельсины хорошо промыть и, не очищая, перекрутить в мясорубке, затем добавить к тыкве в кастрюлю, довести смесь до кипения и варить еще 10мин на среднем огне.

    Горячее варенье выложить в стерилизованные баночки, закатать стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать в таком положении.

    Далее варенье из тыквы с апельсином следует убрать на хранение в темное прохладное место.

    Удачных заготовок!

В такое варенье можно добавлять различные пряности – анис, корицу, мускатный орех и т.д. Раскладывать варенье лучше по небольшим баночкам: так, чтобы открыв одну из них, употребить заготовку за пару-тройку дней.

Друзья, а вы делаете на зиму варенье из тыквы? Если да, то расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такой заготовки!

Понравилось? Посмотрите рекомендованные рецепты для вас.

Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *