Home / Десерты / Варенье из клубники с желатином / Простые рецепты
17 Июль, 2016

Варенье из клубники с желатином / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: ,

Фото: heaclub.ru

Варенье из клубники с желатином выглядит более аппетитно, чем жидкое. Застывшее, как желе, оно идеально намазывается на хлеб и булочки, подходит в качестве начинки в блинчики. Мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить клубничное варенье с желатином.

Густое варенье из клубники с желатином не теряет свою форму даже при термообработке. Клубника в варенье не слишком отличается по вкусу от свежей. Выпечка с такой начинкой будет аккуратной, варенье не вытечет. Большим плюсом этого варенья является долгий срок хранения.

О полезных свойствах клубники известно всем, но и желатин тоже приносит организму пользу, укрепляя кости, ногти, волосы. Ягодно-желатиновое сочетание вам понравится!

По этому рецепту можно готовить как варенье, так и джем. В джем ягоды сначала перемалывают, а варенье варят с целой клубникой.

Ингредиенты

  • клубника, 3 кг
  • сахар, 1,5 кг
  • желатин, 3 ст. л

Как приготовить варенье из клубники с желатином

  • Фото: povar.ru

    Клубнику промываем, отрываем чашелистики. Крепкие ягоды откладываем в одну миску, мягкие и мятые – в другую, примерно пополам.

    Мягкую измельчаем блендером с 1 кг сахара.

    Добавляем целую клубнику и 3 столовые ложки сухого желатина, перемешиваем.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

    Через час вновь доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, варим 5-10 минут после закипания.

    Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Варенье станет желеобразным после полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали добавлять желатин в клубничное варенье? Понравился ли вам результат? Напишите в комментариях!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *