Home / Десерты / Варенье из физалиса на зиму / Простые рецепты
27 Май, 2016

Варенье из физалиса на зиму / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: dacha.mylik.ru

Варенье из физалиса – необычная и вкусная сладкая заготовка, которую вы легко сможете сделать по этому рецепту.

Оранжевые ягоды физалиса для нас – экзотика, спрятанные в цветочных домиках, они кажутся нам чем-то необычным. И тем более не каждый пробовал употреблять физалис в пищу, а попробовать стоит! Мы расскажем, как варить из физалиса варенье – ароматное, вкусное. Его, как и другие, более привычные виды варенья, можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов или прослойки тортов.

Следует знать, что есть декоративные и съедобные сорта. Для варенья следует использовать земляничный физалис.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • физалис, 400г
  • сахар, 400г
  • вода, 100мл
  • лимон, 4г (кислота лимонная)

Как приготовить варенье из физалиса на зиму:

  • Фото: e-times.info

    Достать физалис из цветочной оболочки, оторвать плодоножки, промыть холодной водой, затем опустить в горячую воду и хорошо промыть от маслянистого налета.

    В кастрюле смешать воду и сахар, поставить на огонь, прокипятить сироп 10мин до покоричневения, выложить в карамелизовавшийся сироп физалис, перемешать, всыпать лимонную кислоту, прокипятить физалис в сиропе 10мин.

    Перелить кипящее варенье в стерилизованную сухую банку, укупорить герметично, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать варенье из физалиса? Если вы его пробовали, то расскажите нам о своих впечатлениях от такой необычной заготовки в комментариях.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *