Home / Десерты / Варенье из черемухи / Простые рецепты
3 Июнь, 2016

Варенье из черемухи / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: lifeworker.ru

В этом рецепте мы расскажем о замечательной заготовке – варенье из черемухи, которое получается очень ароматным и вкусным.

Черемуха в наших широтах растет повсеместно, а потому аромат ее цветов и вкус ягод хорошо известны многим из нас. Интересно, что это растение обладает хорошими бактерицидными свойствами, убивая плохую микрофлору, ее отвары даже используют чтобы отгонять от смородины, малины и крыжовника вредных насекомых. Полезные свойства черемухи и интересный вкус этих ягод сделали варенье из них одним из самых популярных способов кулинарной обработки этих ягод.

Давайте посмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • черемуха, 1кг
  • сахар, 1,25кг

Как приготовить варенье из черемухи:

  • Фото: ekskyl.ru

    Спелые ягоды черемухи промыть и перебрать, обсушить.

    В кастрюле довести до кипения воду, выложить ягоды, проварить 1-2мин, после чего переложить черемуху в эмалированный таз или другую тару для варки варенья.

    Взять 3 стакана той воды, в которой варилась черемуха, добавить сахар, приготовить сироп, доведя сахар до полного растворения.

    Кипящим сиропом залить черемуху, в один прием приготовить варенье – варить его до быстро застывающей на блюдце капельки.

    Выложить варенье из черемухи в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Главный вопрос, когда речь идет о варенье из черемухи – как сделать его без косточек, ведь эта ягода намного меньше, к примеру, вишни, и достать из нее косточки просто невозможно. Как в этом рецепте – вы можете сделать варенье с косточками, либо сделать другой популярный вариант черемухового варенья, когда ягоды перекручиваются в мясорубке и получается вкусная масса.

Друзья, а вы делаете варенье из черемухи на зиму? Какие способы его приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *