Home / Десерты / Варенье из бананов на зиму / Простые рецепты
18 Июнь, 2016

Варенье из бананов на зиму / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: , , ,

Фото: womenmag.ru

Согласитесь: варенье из бананов – это что-то необычное! Так почему бы ни сделать такую необычную заготовку? Тем более, что это невероятно просто!

Итак, бананы. Их все мы обычно кушаем исключительно в свежем виде, и не зря – в них много калия и других полезных веществ, которые в комплексе работают как настоящий природный антидепрессант. На этом польза бананов не заканчивается. Но помимо пользы бананы – это, конечно же, просто вкуснятина, которая нравится многим. Если вы – ярый поклонник бананов, то обязательно приготовить из них варенье по этому рецепту. Такое варенье можно хранить всю зиму и кушать как десерт с чаем, мазать на хлеб, использовать для различных десертов, в том числе тортов и пирожных. В общем, такое варенье не застоится на полке.

  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • банан, 3 крупных
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 1/2 стакана

Как приготовить варенье из бананов на зиму:

  • Фото: garago.ru

    Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

    В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

    В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

    Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Хранить такое варенье лучше в холодильнике.

Друзья, а как вам нравится идея приготовления бананового варенья? Может быть, вам уже доводилось такое пробовать? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о банановом варенье.


Рекомендации
Категории рецептов


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Десерт

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *