Home / Десерты / Варенье из алычи / Простые рецепты
31 Май, 2016

Варенье из алычи / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: thefork.by

Приготовьте на зиму по этому рецепту вкусное варенье из алычи – это замечательный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный!

Алыча – одна из разновидностей сливы, один из ее сортов. Она отличается ярким желтым цветом, приятной кислинкой, но нежным вкусом. Из алычи можно готовить повидла и варенье – такие заготовки пользуются популярностью не только среди любителей этого фрукта, но и просто среди сладкоежек.

По этому рецепту вы сможете сварить вкусное варенье из алычи без косточек. Сочный цвет, искрящийся кислыми и сладкими нотками вкус – такое варенье понравится многим!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • алыча, 1кг (желтая)
  • сахар, 1кг

Как приготовить варенье из алычи:

  • Фото: goodhouse.com.ua

    Алычу перебрать, промыть, разрезать пополам, удалить косточки, обсушить.

    Пересыпать алычу сахаром, на 1ч оставить – плоды должны выделить сок.

    В кастрюле или тазу для варки варенья поставить алычу в сиропе на огонь, довести до кипения, на слабом огне варить около 20-25мин.

    Разлить готовое варенье из алычи в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Друзья, а знакомо ли вам варенье из алычи, доводилось ли вам его готовить самим или хотя бы пробовать в гостях? Что вы думаете об этом варенье? Расскажите о своих мнениях в комментариях к рецепту.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *