Home / Десерты / Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой / Простые рецепты
30 Май, 2016

Творожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Этот пирог настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. Творог входит и в состав теста, и в начинку. Абрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.

Тесто получается нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 гр
  • творог, 150 гр
  • сливочное масло, 70 гр
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт (смазывать)

Для начинки:

  • творог, 700 гр
  • манная крупа, 3 ст.л.
  • джем, абрикосовый 300 гр
  • сахар, 150 гр

Способ приготовления

  • Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Измельчаем в чаше блендера.

  • Просеиваем муку и добавляем к творогу и маслу. Кладем соль и разрыхлитель.

  • В зависимости от консистенции творога может потребоваться меньше или больше муки. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Кладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
    Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции

  • Достаем тесто, делим на три части. Берем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы для выпечки, толщиной 0,5 см.
    Со второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.

  • На дно формы для выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
    Приступаем к сборке. Закрепляем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.

  • Вилкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.

  • Следующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Далее кладем вторую часть творожной начинки.

  • Из третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. Можно использовать формы для высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.

  • Смазываем верх пирога взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    Внимание! Вынимаем пирог из формы только полностью остывшим!


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *