Home / Десерты / Творожные рогалики с повидлом / Простые рецепты
28 Март, 2016

Творожные рогалики с повидлом / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Творожное тесто мое любимое тесто в работе. Достаточно быстрое в приготовлении, не требует особых навыков, и получается практически всегда, даже и не слишком опытных хозяек.

Предлагаю приготовить рогалики используя, в качестве начинки повидло, у меня было яблочное, но можно также взять грушевое или сливовое. Главное, чтобы повидло было густым, тогда меньше вероятность, что начинка вытечет и начнет пригорать.

Обратите внимание на сладость повидла, в рецепте теста сахара не слишком много, с учетом сладости начинки. При необходимости увеличьте объем сахара.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 600 гр
  • творог, 400 гр
  • сливочное масло, 200 гр
  • сахар, 3 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • яйцо, 1 шт (смазывать рогалики)

Способ приготовления

  • Кладем в миску весь объем творога и сахара и перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать блендер.

  • Сливочное масло комнатной температуры режем на мелкие кусочки и добавляем к творогу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

  • Добавляем соль и просеянную муку, что поможет убрать примеси и обогатить муку кислородом – это сделает тесто более воздушным.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто. Может потребоваться немного больше муки, тесто не должно быть липким.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
    Вынимаем остывшее тесто, делим его на 4-5 частей и берем одну часть.

    Раскатываем круг, толщиной менее 0,5 см. Разделяем его на равные фрагменты – это можно сделать специальным ножом ля теста.

  • В верхнюю часть каждого сегмента кладем повидло и сворачиваем рогалик от большей части к меньшей.

  • Готовые рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

    Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Стараемся это делать аккуратно, иначе рассыпанный сахар начнет пригорать.

    Ставим рогалики в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем около 20 минут, до образования золотистой корочки.

    Даем остыть и снимаем с противня.

Блюда на завтрак

этот и ещё
892
рецепта

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *