Home / Десерты / Творожно-морковная запеканка / Простые рецепты
24 Август, 2016

Творожно-морковная запеканка / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: dachadecor.ru

Творожные запеканки можно готовить не только исключительно из творога, но и с разнообразными добавками, придающими блюду новые оттенки вкуса. Читайте в этом рецепте, как приготовить творожно-морковную запеканку – простую, вкусную и полезную.

В детстве многих из нас бабушки и мамы кормили разнообразными запеканками, в том числе, конечно же, и творожными. Со временем, когда готовить себе мы начинаем уже сами, нередко такие блюда почему-то забываются. А забывать о них не стоит! Творожные запеканки – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Прекрасная альтернатива магазинным десертам, в составе которых на сегодняшний день, к сожалению, можно увидеть много ненужных нашему организму добавок, порой весьма вредных.

Мы расскажем о приготовлении интересного варианта творожной запеканки с добавлением моркови. Это блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы, прекрасно утолит «жажду сладенького», да еще и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • творог, 360 г
  • манная крупа, 80 г
  • яйцо, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сахар, 4 ст.л.
  • сливочное масло
  • ванильный сахар

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

  • Фото: foodclub.ru

    Очистить и на мелкой терке потереть морковь, выложить ее в сковороду и потушить на небольшом количестве сливочного масла, добавив также 50мл воды – тушить нужно до мягкости моркови.

    Выложить творог в глубокую миску, вбить яйца, добавить сахар, манную крупу и щепотку ванилина или ванильный сахар, до однородности все перемешать.

    Добавить в творожную массу тушеную морковь, перемешать.

    Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания, разровнять.

    Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 25-35мин до готовности и легкого зарумянивания.

    Подавать творожно-морковную запеканку к столу остывшей или теплой, нарезав на порции.

    Приятного аппетита!

В такую запеканку можно добавить яблоки, сухофрукты, орехи, бананы и т.д. Заменить сахар можно медом или вареньем. Фантазируйте!

Друзья, а какие интересные вариации приготовления творожных запеканок знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *