Home / Десерты / Торт «Птичье молоко» / Простые рецепты
25 Май, 2016

Торт «Птичье молоко» / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки:

Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с фруктами и топпингами радуют настоящих сладкоежек. Предлагаем рецепт торта, который станет прекрасным вариантом совмещения сливочно-творожного суфле и бисквитной основы.

Особых навыков приготовления этот Торта Птичье молоко не требует, а вот времени на застывание слоев оставьте с запасом.

Ингредиенты

  • сливки, 10% 1 литр
  • сахар, 100 гр
  • какао, 50 гр
  • желатин, 30 гр
  • творог, 100 гр
  • яйцо, 2 шт
  • ванильный сахар, 20 гр
  • мука, 100 гр
  • молоко, 100 мл
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре.

    Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.

  • Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина.

    В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.

  • Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина.

    Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.

  • Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх.

    Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом.

    Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.

    Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара.

    Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок.

    Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.

  • Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев.

    Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.

  • Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху.

    По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *