Home / Десерты / Сырники в духовке / Простые рецепты
26 Май, 2016

Сырники в духовке / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Сырники в духовке – идеальный вариант для любителей творожных лакомств. Процесс приготовления таких сырников максимально прост, а времени потребуется минимум, и что самое главное – нет необходимости стоять у плиты со сковородой, и жарить один за другим. Время потребуется только на то, чтобы замесить тесто, а оно, кстати, максимально творожное – пара ложек муки и никакой манки.

Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.

  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 9% жирности 200гр
  • мука, 3 ст.л.
  • яйцо, 1 шт
  • сахар, 4 ст.л.
  • ванильный сахар, 10 гр
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Перетираем творог через сито до однородного, пастообразного состояния, лучше подойдет второго средней влажности.

  • Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

  • Перемешиваем до однородного состояния и добавляем яйцо.

  • Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники. Делайте отступы около двух сантиметров, так как во время выпекания сырники увеличатся в размере.
    Выпекаем примерно 10 минут, переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.
    Подаем сырники горячими с медом и джемом.
    Приятного аппетита!


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *