Home / Десерты / Пирожки с повидлом / Простые рецепты
14 Сентябрь, 2016

Пирожки с повидлом / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: wallpapers1920.ru

Пирожки с повидлом – это лакомство из детства, которое многим пекли мамы и бабушки. Испеките пирожки для своих близких и вы – по этому простому рецепту они получатся замечательно!

Для многих одним из самых любимых видов домашней выпечки являются именно пирожки. Аппетитные, румяные, ароматные – они наполняют дом уютом, и к чаю охотно собирается вся семья.

Пирожки можно приготовить с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. И если говорить о сладких пирожках, то одной самых популярных начинок можно назвать повидло.

Для пирожков можно использовать любое повидло: абрикосовое, персиковое, яблочное, сливовое, вишневое и т.д.

Для таких пирожков тесто также можно использовать любое, но классический вариант – это дрожжевое. Тут, конечно, тоже возможны вариации, поскольку дрожжевое тесто также может готовиться массой способов. Мы расскажем о пирожках с повидлом, приготовленных на дрожжевом кефирном тесте. Это простая в приготовлении выпечка, которой вы порадуете свою семью!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 480 г
  • кефир, 200 мл
  • растительное масло, 100 мл
  • дрожжи, 11 г (быстродействующие)
  • яйцо, 1 шт. (для обмазывания)
  • повидло, 15 ст.л. (любое по вкусу)
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • корица, (не обязательно)

Как приготовить пирожки с повидлом:

  • Фото: bulkabakery.ru

    Готовим тесто: кефир вылить в небольшую кастрюльку, к нему добавить рафинированное растительное масло, перемешать и поставить на плиту немного подогреть – до теплого, но не до горячего состояния.

    Перелить кефирно-масляную смесь в емкость для замешивания теста, всыпать соль и сахар, перемешать.

    Муку горкой просеять в миску с жидкой кефирной массой (400г), сделать в горочке муки лунку, в нее всыпать дрожжи, лопаткой замешать тесто, продолжить замес руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку – тесто должно получиться однородным, мягким.

    Скатать тесто в колобок, накрыть миску крышкой и оставить в тепле на полчаса для расстойки.

    Разделить получившееся тесто на 15 равных частей, поочередно раскатывать каждую в лепешку, класть в центр по 1 ложке повидла и лепить пирожки треугольной формы, поднимая края кружка наверх и защипывая пальцами.

    Сформованные пирожки выкладывать на застеленный пергаментом противень вниз швом, оставить для расстойки на полчаса, когда будут сформованы все пирожки.

    Обмазать пирожки яйцом (разбить в миску и взбить вилкой), присыпать (по желанию) корицей, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.

    Готовые зарумянившиеся пирожки выложить на решетку, дать немного остыть, сбрызнув водой слегка.

    Приятного чаепития!

Пирожки можно приготовить любой формы – не обязательно треугольной. Делайте их на свой вкус.

Друзья, а как вы готовите пирожки с повидлом? Какое предпочитаете делать для них тесто? Поделитесь своими рецептами и опытом в комментариях, друзья!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *