Home / Десерты / Пирог с малиной / Простые рецепты
21 Июль, 2016

Пирог с малиной / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: , ,

Фото: multivarenie.ru

Пирог с малиной – очень быстрый и простой. Легкий, воздушный, с деликатным вкусом, он понравится всем членам семьи. Предлагаем вам отличный рецепт пирога с малиной.

Даже если вы любитель замысловатых рецептов и не ищете легких путей в кулинарии, измените своим правилам с малиновым пирогом. Простые пироги зачастую оказываются самыми вкусными, самыми любимыми.

Вам нужно всего лишь быстро взбить миксером все ингредиенты для теста, залить в форму, воткнуть в тесто ягоды и отправить свое произведение в духовку. Меньше чем через час по квартире понесется сводящий с ума аромат малиновой выпечки. Если вы ждете гостей, готовьте сразу двойную порцию!

Если вы хотите получить очень пышный пирог с малиной, ягод нужно брать не слишком много, максимум 300 г. Если фанатеете от вкуса запеченных ягод под сахарной корочкой, возьмите полкило ягод. Но тогда ваш малиновый пирог потеряет в пышности и будет не столь красивым.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время приготовления теста: 10 минут

Ингредиенты

  • малина, 300-500 г
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • мука, 2/3 стакана
  • сахар, 2/3 стакана
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ваниль, пакетик

Как приготовить пирог с малиной

  • Фото: multivarenie.ru

    Размягченное масло взбиваем с сахаром добела, добавляем яйца и взбиваем еще минут 5. Долгое взбивание дарит пирогу особую нежность.

    Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и взбиваем еще минуту. Тесто будет похоже на крем.

    Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ягоды выкладываем сверху, можно немного утопить. Но в процессе выпечки тесто хорошо поднимется и скроет ягоды внутри.

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей плиты. Обычно минут 40-50. Сквозь стекло духовки вы сами увидите, что пирог стал пышным и зарумянился.

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

Друзья, вы печете пироги с малиной? Какое тесто предпочитаете: бисквитное, песочное, дрожжевое? Напишите в комментариях свои рецепты!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *