Home / Десерты / Пирог из слоеного теста с яблоками / Простые рецепты
13 Сентябрь, 2016

Пирог из слоеного теста с яблоками / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: bulochka.ru

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из слоеного теста с яблоками. Он готовится элементарно, получается ароматным, красивым и, конечно же, удивительно вкусным!

Просто замечательно, что в наше время есть возможность покупать такие продукты как слоеное тесто в магазинах в готовом виде! Это в разы упрощает готовку, ведь рецепт домашнего слоеного теста достаточно сложен, требует немало времени. В общем, если хочется выпечки из слоеного теста, не обязательно посвящать ее приготовлению несколько часов. Купив готовое слоеное тесто, приготовить домашний пирог можно менее чем за час. И отличным вариантом начинки для такого пирога будут яблоки.

Для пирога по этому рецепту подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – выбирайте на свой вкус.

Этот простой яблочный пирог из слоеного теста будет особенно актуален для тех, кто сейчас в процессе пристраивания яблочного урожая. Благодаря быстроте приготовления и возможности легко менять рецептуру готовить такой пирог с яблоками можно каждый раз немного по-новому и, таким образом, найти применение обилию яблок.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • тесто, 250 г (слоеное, 1 лист)
  • сливочное масло, 40-50 мл
  • яблоко, 3-4 шт. (лучше – кислых сортов)
  • желток, 1 шт.
  • сахар, 0,3 стакана
  • джем, 2 ст.л. (яблочный)
  • пшеничная мука, (для обсыпки формы)

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками:

  • Фото: img.com.ua

    Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.

    Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.

    Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.

    Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).

    Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.

    В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.

    Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим – по желанию.

    Приятного чаепития!

Можно посыпать яблоки корицей, перемешать с творогом, добавить мед или другие подходящие продукты и пряности.

Друзья, а какие варианты приготовления яблочных пирогов больше всего нравятся вам? Расскажите в комментариях, какие пироги из яблок чаще печете вы, поделитесь своим опытом!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *