Home / Выпечка / Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться! / Простые рецепты
25 Август, 2016

Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться! / Простые рецепты

Posted in : Выпечка, Десерты on by : Admin

Манник – один из самых простых и излюбленных мной видов домашней выпечки. Отличается он от других пирогов тем, что вместо муки используется манка, которая обязательно должна набухнуть в процессе замеса теста. Классический манник «без украс» очень нежный и составляет идеальную пару утренней чашечке кофе. Недавно я решила попробовать угостить друзей, которые должны были прийти с детьми, чем-то вкусным и домашним, в рецептуре которого использовались бы только натуральные и полезные продукты. И, пролистав большое количество прекрасных рецептов на сайте Овкусе.ру, решила соединить манник с воздушным творожно-сметанным кремом. В итоге получилось достаточно праздничное и вкуснейшее его исполнение. Спешу поделиться им с вами.

  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • сметана, 1,5 стакана (использовала фермерскую от «Братья Чебурашкины»)
  • манная крупа, 1 стакан
  • сахар, 2/3  стакана
  • яйцо, 2-3  шт.
  • сода, 1 ч. л.
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра, 250 г
  • творог, 250 г (использовала фермерский 9% от «Братья Чебурашкины»)

Начинаем готовить

  • 1. Смешиваем манную крупу, сахар, яйца, сметану до однородной массы. Накрываем все крышкой и ставим «доходить» 30 мин. За это время манка должна набухнуть. После чего добавляем соду, тщательно перемешиваем.

  • 2. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто.

  • 3. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку до получения характерной румяной корочки (примерно минут 30). Главное, не открывайте дверцу шкафа, потому что пирог осядет.

  • 4. Пока пирог готовится, приступаем к приготовлению крема. Творог соединяем с просеянной сахарной пудрой, сметаной и доводим до однородной консистенции с помощью блендера. Ставим в холодильник.

  • 5. На фото ниже представлен манник в классическом исполнении с добавлением только сахарной пудры.

  • 6. После того как манник немного остынет, распределяем по его поверхности наш крем.

  • Простое и полезное лакомство готово: ведь в его основе используются только натуральные и проверенные мною составляющие, такие как творог и сметана от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Получившийся манник можно украсить на ваш вкус: слайсами свежей клубники, тягучим домашним конфитюром с кусочками ягод или фруктов или рисунком из шоколадного сиропа.

  • Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

    Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Редакция благодарит компанию «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» за предоставленные продукты. На фермерских продуктах выпечка получается вкуснее! Проверено.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *