Home / Десерты / Мармелад из повидла яблочного / Простые рецепты
19 Июнь, 2016

Мармелад из повидла яблочного / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: , , , ,

Фото: 3.bp.blogspot.com

Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.

Очень густое, плотное, желеобразное фруктовое варенье, известное сегодня как мармелад, начали делать еще в глубокой древности на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье. Слово «marmelada» родом из Португалии, где так называли варенье-пастилу из айвы, которое требовалось резать ножом – настолько оно было густым. Англичане называют мармеладом плотное апельсиновое варенье, немцы – и повидло, и варенье.

Технология производства мармелада заключается в выпаривании фруктов и ягод с сахаром и загустителями (желатином, агар-агаром, пектином, модифицированным крахмалом). Также добавляют красители и ароматизаторы.

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, и тот, что месяцами лежит на прилавках, убитый кислотами и консервантами, – несопоставимые по своей пользе и вкусовым качествам десерты. Если вы хотите гарантированно избежать аллергии, проблем с пищеварением и прочих неприятностей, варите мармелад дома! Он и на вкус гораздо лучше покупного, и витамины в нем присутствуют.

Пектин, содержащийся в мармеладе, полезен при диетах. Он выводит тяжелые металлы, способствует заживлению ран и ожогов, лечит язву желудка.

Мармелад довольно калориен (около 300 ккал), но по сравнению с большинством десертов это не так уж и много.

Если у вас мало времени, или если в холодильнике хранятся остатки поднадоевшего повидла, то вас выручит рецепт мармелада из яблочного повидла. Он позволит вам уменьшить и без того короткое время приготовления мармелада.

Яблоки – идеальная основа для мармелада, они содержат в себе желирующий пектин. Даже если вы готовите мармелад из других фруктов, рекомендуем добавлять яблоки.

Яблочное повидло, уваренное в кастрюле с толстым дном до такой степени, что отстает от стенок, уже и есть мармелад. Его раскладывают в формочки и оставляют застывать от трех до пяти дней. Но так как у нас не всегда есть время на ожидание застывания, то мы используем желатин, чтобы быстро приготовить мармелад из повидла яблочного.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для мармелада из яблочного повидла

  • повидло, 1-2 стакана
  • вода, 1 стакан
  • желатин, 1 ст. л.

Как приготовить мармелад из повидла яблочного

  • Фото: karapuzi.com

    Разведем столовую ложку желатина в стакане теплой кипяченой воды. Если не хотите долго ждать растворения, можно подогреть раствор на водяной бане до растворения кристалликов. Главное не кипятить, иначе испортите.

    Смешиваем эту жидкость с повидлом. Повидло берем по вкусу. Если у вас его немного, ничего страшного. Даже столовой ложки достаточно для вкуса и аромата, но тогда у вас получится скорее желе, чем мармелад. Если хотите насыщенный вкус и плотную консистенцию мармелада, берите хоть два стакана повидла на стакан растворенного желатина. Если повидло кисловатое, можно добавить сахар по вкусу.

    Яблочно-желатиновую смесь разливаем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

    Когда мармелад будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой, корицей или сахарным песком.

    Приятного аппетита!

Только не ставьте мармелад в морозилку: температура ниже нуля для желатина так же губительна, как и кипяток.

А вы любите мармелад? Варите его с загустителями или нет? Если да, то что предпочитаете: желатин или агар-агар?


Рекомендации
Категории рецептов


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Десерт

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *