Home / Десерты / Курабье. Подробный фото рецепт / Простые рецепты
4 Июнь, 2016

Курабье. Подробный фото рецепт / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Это песочное печенье запомнилось многим еще в детстве. Цветочек в середине со сладким джемом. Приготовление курабье по этому рецепту не требует раскатки теста, долгих замесов и больших временных затрат. Главное в этом рецепте – наличие кондитерского мешка с насадкой, и хорошо разогретая духовка.

  • Автор рецепта: Илона
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления теста: 10 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 гр
  • мука, 160 гр
  • сахарная пудра, 60 гр
  • яйцо, 1 шт
  • джем, густой 2-3 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

  • Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры.

  • Кладем масло в чашу блендера и всыпаем сахарную пудру, взбиваем до кремообразного состояния.

  • Добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

  • Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто, не плотнее заварного. Всыпайте муку частями, возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте.

    Тесто должно получиться мягким, чтобы свободно выходить из кондитерского мешка.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

    С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. В середину каждого кладем небольшую порцию густого джема.

  • Следите, чтобы духовка была хорошо прогретой, и печенье не потеряло свою форму. Выпекаем 10-12 минут, до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *