Home / Десерты / Клубничный курд рецепт / Простые рецепты
26 Июнь, 2016

Клубничный курд рецепт / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: ,

Фото: povar.ru

Приготовьте по этому рецепту клубничный курд – традиционный английский десерт, простой и вкусный.

Курд – это десертный крем, одно из традиционных блюд английской кухни. Его обычно готовят из различных фруктов и ягод (обязательно кисловатых), всегда добавляя лимон. Другие классические компоненты курда – это яйцо, сахар и сливочное масло.

Обычно курд подают к блинчикам, используют для тортов и пирожных, рулетов и пирогов. Также курд можно подавать просто так в креманках или красивых бокалах как самостоятельный десерт.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • клубника, 300г
  • сахар, 150г
  • лимонный сок, 40мл
  • сливочное масло, 100г
  • яйцо, 5шт

Как приготовить клубничный курд:

  • Фото: foodclub.ru

    Подготовить клубнику: удалить чашелистики, промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 40мл сока лимона, пюрировать все до однородности.

    Разбить яйца в кастрюлю, всыпать сахар, венчиком взбить до пены, добавить пюре из клубники, перемешать.

    Добавить в кастрюлю сливочное масло, включить средний огонь и нагревать массу до полного растворения масла и загустения смеси, постоянно помешивая все венчиком.

    Варить курд следует до желаемой густоты, затем снять с огня – остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

    Подавать клубничный курд в креманках, оформив по вкусу.

    Удачного приготовления!

Подавать клубничный курд можно и теплым, и охлажденным.

Друзья, а вам доводилось пробовать где-то или готовить такой крем? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Категории рецептов
Рекомендации для Вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *