Home / Десерты / Клафути с вишней / Простые рецепты
26 Июль, 2016

Клафути с вишней / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: ,

Фото: ecosalon.com

Читайте в этом рецепте, как приготовить десерт французской кухни – пирог клафути с вишней.

Клафути – практически то же самое, что наша шарлотка, только с вишней. Различия в приготовлении между шарлоткой и клафути хоть и есть (например, для последнего используется молоко, а тесто получается жидкое), но их не так много. Этот французский десерт столь же простой, быстрый, а получается таким же аппетитным и ароматным, как шарлотка. Для любителей вишни этот пирог – находка.

По этому рецепту приготовить клафути с вишней сможет даже впервые взявшийся за выпечку кулинар – он действительно очень простой. Соблюдайте все шаги в точности – и ваш пирог будет великолепным с первого раза!

Ингредиенты:

  • вишня, 500 г
  • молоко, 300 мл
  • мука, 120 г
  • сахар, 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 4 шт
  • лимон, 1 шт (цедра)

Как приготовить клафути с вишней:

  • Фото: vkusno-em.net

    Вишню промыть и любым сподручным способом извлечь из ягоды косточки.

    Пересыпать ягоды сахаром, оставить до выделения сока при комнатной температуре, затем сок слить.

    Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпекания (форма должна быть неразъемной), в один слой на дно выложить вишню.

    Яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100г сахара и молоком 100мл, всыпать муку, перемешать – комочков быть не должно.

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.

    Залить вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.

    Подавать клафути с вишней к чаю теплым или остывшим.

    Приятного чаепития!

Приготовить такой пирог можно и из замороженной вишни. Вместо цедры лимона можно использовать ликер «Амаретто», ванилин или ванильную эссенцию – любые ароматизаторы, которые перебьют омлетный привкус. Перед подачей клафути можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Друзья, а вам знаком такой десерт французской кухни? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если вам доводилось его пробовать.


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *