Home / Десерты / Яблочное повидло в духовке / Простые рецепты
30 Май, 2016

Яблочное повидло в духовке / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: poldnika.net

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.

Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!
Ингредиенты:

  • яблоко, 1кг
  • сахар, 700-800г

Как приготовить яблочное повидло в духовке:

  • Фото: ladyspecial.ru

    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Яблоки должны быть кисло-сладкими.

Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *