Home / Десерты / Ежевичное варенье / Простые рецепты
5 Июнь, 2016

Ежевичное варенье / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: alldeserts.ru

Ежевичное варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Попробуйте его приготовить – это просто и быстро.

Ежевика, конечно, уступает в популярности тем же смородине, клубнике, малине, вишне или черешне, но ни в коем случае не во вкусе. Просто это более редкая ягода, которую сложнее найти в продаже. Если получилось так, что у вас появилось много ежевики, обязательно заготовьте на зиму баночку-другую. Потом будете рады тому, что уделили время такой чудесной заготовке!
Ингредиенты:

  • ежевика, 1,5кг
  • сахар, 1кг

Как приготовить ежевичное варенье:

  • Фото: ladyadvice.ru

    Перебрать, промыть ежевику проточной прохладной водой и выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

    Оставив ягоду на 10-15мин, поставить ее после этого на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

    Проварить ежевичное варенье после закипания 15мин.

    Выложить варенье в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Перевернуть банки с вареньем вверх дном, оставить так при комнатной температуре, пока оно полностью не остынет.

    Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

    Удачных заготовок!

По полезным свойствам ежевичное варенье почти не уступает малиновому, тоже хорошо помогая при простудах.

Друзья, а как вы готовите ежевичное варенье? Какие способы варки предпочитаете? Поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях к рецепту.


Рекомендации для вас
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *