Home / Десерты / Домашнее мороженое с клубникой и персиками / Простые рецепты
10 Июль, 2016

Домашнее мороженое с клубникой и персиками / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin Метки: ,

Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое вкусное и полезное – это домашнее мороженое.

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого.
Я люблю готовить фруктовое мороженое.

Простой вариант домашнего мороженого особенно актуален в сезон фруктов и ягод.
Сегодня я покажу, как быстро и вкусно можно приготовить клубничное и персиковое мороженое.

Чтобы не перегружать вкус персикового мороженого, базу я выбрала нейтральную, сливочно-молочную, без яиц и крахмала, а в качестве подсластителя использовала сгущенное молоко.

Для приготовления клубничного мороженого я тоже взяла облегченный рецепт. Оно получается ароматным, вкусным и с легкой кислинкой ягод.

Чем дольше вы будете держать мороженое в морозилке, чем жестче оно будет, практически как фруктовый лед.

Если хотите мягкое, кремообразное мороженое, достаточно отправить его в морозильник на 4-5 часов. Попробуйте приготовить сами это потрясающе вкусное фруктовое мороженое.

  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты:

  • Для персикового мороженого
  • персики, 300 г
  • сгущенное молоко, 1/2 банки
  • сливки 30%, 250мл
  • Для клубничного мороженого
  • клубника, 300 г
  • сахар, 100 г
  • крахмал кукурузный, 30 г

Как приготовить Домашнее мороженое с клубникой и персиками:


    Рекомендации
    Категории рецептов

    Рекомендации для вас


    • Выпечка

    • Салаты

    • Супы

    • Горячее

    • Закуски

    • Заготовки

    • Напитки

    • Завтрак

    • Обед

    • Ужин
    • i i i i i i i i i i i i i

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *