Home / Десерты / Джем из черной смородины / Простые рецепты
31 Август, 2016

Джем из черной смородины / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: 5-nt.ru

Так замечательно открыть зимой баночку джема из черной смородины к душистому чаю или кофе! Этот джем порадует вас своей густотой, ароматом, вкусом и простым приготовлением.

Джем из черной смородины будет прекрасной альтернативой классическому варенью, если делать его не очень хочется по тем или иным причинам, а найти применение урожаю смородины нужно. Этот джем можно будет кушать просто так или подавать к разным блюдам – оладьям, блинчикам и т.д. С ним будет получаться восхитительная выпечка: пирожки, пироги, ватрушки и многое другое.

Самая главная сложность в приготовлении любого джема – добиться густоты без химических добавок. По этому рецепту джем из черной смородины получится густым без труда и лишних компонентов.

Ингредиенты:

  • смородина, 1 кг (черная)
  • сахар, 600 г

Как приготовить джем из черной смородины:

  • Фото: ferma-biz.ru

    Перебрать ягоды черной смородины, промыть под струей прохладной воды, откинуть на дуршлаг и дать немного обсушиться.

    Перекрутить смородину в мясорубке, всыпать сахар, перемешать, выложить смесь ягод с сахаром в кастрюлю или казан, довести на среднем огне до кипения, сразу снять с огня и дать остыть.

    Повторять варку с доведением до кипения три раза, при этом каждый раз после закипания нужно увеличивать время варки после закипания на 2-3мин.

    При варке джема постоянно помешивать ягодную массу.

    После всех варок еще горячую смородину снова пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями в решетке.

    Снова поставить ягодную массу на плиту в кастрюле, на медленном огне довести до кипения, сразу разлить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками после остывания.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки джема по 180 граммов.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать из черной смородины джем? Если пробовали – расскажите, как вы его варили, в комментариях к этому рецепту, поделитесь опытом и своими впечатлениями о такой заготовке!


Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *