Home / Блюда из рыбы / Камбала в духовке / Простые рецепты
25 Май, 2016

Камбала в духовке / Простые рецепты

Posted in : Блюда из рыбы on by : Admin

Камбала – идеальная рыба, практически нет чешуи и костей. Зато ярко выраженный, насыщенный морской вкус. Эта рыба в меру жирная и хорошо подходит как для жарки на сковороде, так и для приготовления в духовке.

Предлагаю остановиться на втором варианте и приготовить камбалу в духовке. Рыба получается очень нежная, диетическая, без примеси растительных масел, если бы для приготовления мы выбрали вариант обжаривания на сковороде. Поскольку камбала достаточно жирная рыба, особенно с плавниковой части, лайм станет хорошим дополнением этого блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • камбала, 1 кг
  • лайм, 1-2 шт
  • укроп
  • соль
  • специи

Способ приготовления

  • Рыбу хорошо промываем под струей проточной воды, удаляем внутренности, срезаем все плавники и голову.

  • Нарезаем дольками лайм, при его отсутствии можно заменить лимоном.

  • На дно противня для запекания кладем веточки укропа, сверху раскладываем рыбу. Противень должен быть такого размера, чтобы рыба лежала в один слой.

  • Посыпаем камбалу солью и специями, можно использовать готовую смесь, к примеру «Хмели-сунели». К рыбе хорошо подойдет белый перец и сушены травы. Сверху кладем дольки лайма и накрываем противень фольгой.

  • Запекаем около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до выключения снимаем фольгу, даем рыбке подсохнуть и образоваться корочке.

  • Подаем камбалу горячей.
    Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *