Home / Блюда из рыбы / Форшмак из селедки / Простые рецепты
6 Май, 2016

Форшмак из селедки / Простые рецепты

Posted in : Блюда из рыбы on by : Admin

Фото: tastylive.ru

Такая закуска, как форшмак из селедки пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Споры по поводу правильной классической рецептуры форшмака не утихают. Вообще, это блюдо, хотя оно и считается классикой еврейской кухни, присутствует и в кухне немецкой, и в швецкой, и в других кухнях европейских стран. Даже само ее название происходит от немецкого слова, в переводе звучащего как «закуска». На самом деле готовить форшмак можно не только из селедки, но и из творога, грибов, курицы, баранины и многих других продуктов. Но именно еврейский форшмак из селедки заслужил наибольшую популярность. О его приготовлении и пойдет речь в этом рецепте.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • белый хлеб, 2-4 кусочка
  • сельдь, 2шт (соленая)
  • яйцо, 3-4 шт (вареное)
  • луковица, 1-2шт
  • яблоко, 1шт (зеленое)
  • сливочное масло, 50-100г
  • молоко, 1/2 стакана
  • зелень

Как приготовить форшмак из селедки:

  • Фото: mary-lin.com

    Вкрутую сварить яйца, остудить, очистить.

    Очистить лук.

    Отделить филе сельди от костей, нарезать его произвольно на кусочки.

    Срезать корочки с хлеба, залить его молоком и на 5-10мин затем слегка отжать.

    Промыть яблоко, на 4 части разрезать, срезать кожуру и семена.

    Через мясорубку пропустить сельдь, яблоко, сливочное масло (подмороженное), лук, хлеб и вареные яйца.

    Приправить смесь перекрученных продуктов перцем и при желании солью.

    Тщательно перемешать форшмак до однородности, выложить в тарелку и убрать в холодильник охлаждаться.

    Подавать форшмак с бутербродами, канапе, либо красиво оформив как закуску.

    Приятного аппетита!

Можно выложить все ингредиенты для форшмака в чашу кухонного комбайна, и таким образом быстрее измельчить и перемешать.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить форшмак из селедки? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *