Home / Блюда из птицы / Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей / Простые рецепты
26 Май, 2016

Суп с сушеными грибами, гречкой и курицей / Простые рецепты

Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат белые грибы, польский гриб, иногда лисички, да практически все съедобные грибы, которые растут в естественной среде и имеют ярко выраженный вкус.

Работать с сушеными грибами одно удовольствие, они подчеркнут и дополнят вкус любого блюда. Использовать их очень хорошо вместе с шампиньонами, которые, как правило, выращены в искусственной среде.

Предлагаем рецепт супа на курином бульоне, где вкус грибов удачно подчеркивает гречневая крупа.

Ингредиенты

  • шампиньоны, 500 гр
  • грибы, 50-100 гр сущенные
  • курица, 400 гр
  • луковица, 1 шт
  • гречка, 150 гр
  • соль

Способ приготовления

  • Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.

    Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.

    Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.

  • Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.

    Когда грибы готовы – они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.

  • Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.

  • Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.

  • Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.

  • Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.

    Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *