Category : Блюда из птицы

    Home / Archive by category "Блюда из птицы" (Page 6)
27 Март, 2016

Мясные котлеты с манкой

Мясные котлеты с манкой
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку, а уже готовую манную кашу. И получились котлеты нежные, с хрустящей корочкой сверху. Состав: 500-600 г перемолотого мяса — говядина, свинина, курица 1 репчатая луковица 1-2 яйца 300 мл молока 3 ст. ложки манной крупы соль по вкусу перец черный молотый по вкусу панировочные
Read more

27 Март, 2016

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодится и на простой обед, и на праздничное застолье. Простая и быстрая в приготовлении она сочетается практически с любым гарниром. Состав: 0,5 кг куриной печени 300 г свежих грибов 2 репчатых луковицы 5 зубчиков чеснока 100 мл белого сухого вина 1 ч ложка паприки соль и
Read more

27 Март, 2016

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Сочное куриное филе с ароматом грибов в густом сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, да и без гарнира вполне съедобно. В остывшем виде остается ничуть не хуже. Состав: 600 г куриного филе 2 репчатые луковицы 400-500 г грибов 450 г густой сметаны жирностью 15% 2 ст. ложки муки растительное масло для жарки соль и
Read more

27 Март, 2016

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее. Состав: 2 куриных филе 2 репчатые луковицы 200-300 г шампиньонов 0,5 л сливок жирностью 10% 40 г сливочного масла 60 мл или 4
Read more

27 Март, 2016

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Эти свиные отбивные с сыром я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные — в аэрофритюрнице. На сковороде получилось не плохо, но в аэрофритюрнице вышло гораздо лучше. Получились они в ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась вся на мясе. Состав: 1 кг мякоти свинины 1 крупная репчатая луковица 170 г пармезана
Read more

27 Март, 2016

Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Захотелось мне как-то чего-нибудь необычного и вкусного. И решилась я тогда на один необычный, но вполне удачный на мой взгляд эксперимент. Кстати, идея эксперимента возникла из-за застоявшейся в мае месяце начатой банки консервированных огурцов. Жаль, что не попались тогда грибы под руку, получилось бы еще вкуснее. А подавала я свое экспериментальное куриное филе со спагетти.
Read more

27 Март, 2016

Курица с ананасами запеченная в духовке

Курица с ананасами запеченная в духовке
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Курица с ананасами по этому рецепту получается нежной и сочной, не смотря на то, что в качестве курицы здесь используется куриное филе. Для этого я отбиваю его и мариную в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность. Из-за несложности приготовления его можно подать на рядовой обед, а из-за
Read more

26 Март, 2016

Курица ГунБао

Курица ГунБао
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Курица ГунБао — это острое блюдо китайской кухни. Но для своей семьиострое я готовлю крайне редко. Поэтому, сегодня предлагаю совсем не острый вариант этого блюда. А если вы непременно желаете отведать его настоящий вкус, не жалейте острого перца и остальных острых пряностей. Состав: 700 г куриного филе 2 моркови 2 средних свежих огурца 0,5 стакана
Read more

26 Март, 2016

Свинина в пиве

Свинина в пиве
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Пиво придает свинине приятный хлебный вкус, при этом, оно совершенно не чувствуется, как пиво. В итоге, мясо получается в нежном, хлебном соусе. Особенно понравится это блюдо мужчинам, которые обычно предпочитают такую основательную еду. Сгодится это блюдо и на рядовой обед, и на праздник. Состав: 0,6-0,7 кг нежирной свинины 0,5 л пива 2-3 репчатых луковицы 1
Read more

26 Март, 2016

Куриные котлеты с грибами в кляре

Куриные котлеты с грибами в кляре
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Эти куриные котлеты с грибами — совсем не плохой вариант приготовления куриного филе, которое очень часто получается жестким. Котлеты же у меня вышли мягкими, сочными, хотя никакого хлеба, размоченного в молоке, в их составе не было. Да и вместо привычных панировочных сухарей их следовало обмакнуть в кляр. Но, не смотря на все мои опасения, котлеты
Read more

26 Март, 2016

Ирландское рагу

Ирландское рагу
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат. Баранина в моей семье как-то не приживается, уж больно жирно. Говядина суховата, а вот свинина — в самый раз. Поэтому, выбирайте тот
Read more