Category : Блюда из птицы

    Home / Archive by category "Блюда из птицы" (Page 5)
27 Март, 2016

Утка, тушеная в черносливовом соусе

Утка, тушеная в черносливовом соусе
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не уступит целой птице, благодаря своему вкусу. Состав: 1 средняя утка 1 крупная головка репчатого лука 2 средних моркови 1 стакан чернослива рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна соль и сахар по
Read more

27 Март, 2016

Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Гуляш из индейки с таким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Состав: филе индейки — 1 кг шампиньоны — 300-400 г лук репчатый — 1 головка паприка сладкая (порошок) — 3 ст. ложки сметана — 250 г масло растительное для
Read more

27 Март, 2016

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость. Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой даже на антипригарной сковороде. Но есть их, в
Read more

27 Март, 2016

Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Оладьи, приготовленные из куриного филе с добавлением кабачка, несколько отличаются от аналогичных котлет. Они тоньше, нежнее и есть их можно, как горячими, так и холодными. Состав: 400 г куриного филе 300 г очищенного кабачка 1 яйцо 0,5 репчатой луковицы 3-4 ст. ложки муки соль и черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Как
Read more

27 Март, 2016

Классическая лазанья

Классическая лазанья
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

На первый взгляд, классическая лазанья кажется очень сложным и трудоемким в приготовлении блюдом. Но, приготовив его один раз, понимаешь, что все здесь достаточно просто. Зато очень вкусно! А что касается времени, так ведь варим же мы холодцы по 6 часов. Так почему бы ни приготовить лазанью за 2,5-3? Состав для соуса болоньезе: 250 г свинины
Read more

27 Март, 2016

Бычьи семенники — рецепт приготовления

Бычьи семенники — рецепт приготовления
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Нет, нет, бычьи семенники — это не отходы мясного производства, это — деликатес. Готовить их не сложно, быстро, а употреблять можно с любым гарниром и некислым соусом. Состав: бычьи семенники молоко (не обязательно) соль и черный молотый перец по вкусу сливочное и растительное масло для обжаривания Как приготовить бычьи семенники Сначала семенники надо очистить от
Read more

27 Март, 2016

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Фаршированные куриные ножки придутся по вкусу любителям котлет, зраз и прочих вкусностей из фарша. Да и тем, кто любит куриное мясо наверняка они понравятся. Точную рецептуру для них дать вряд ли получится. Ведь бывают они разного размера. Просто расскажу, как я их готовлю. Состав: 2 куриные ножки 2 крупных шампиньона 50 г легкоплавкого сыра 2
Read more

27 Март, 2016

Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошки в сметане
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании. Состав: 1 кг куриных потрошков 4 крупных шампиньона 2 крупные репчатые луковицы 5-6 зубчиков чеснока 400 г густой сметаны
Read more

27 Март, 2016

Куриные отбивные с бананами

Куриные отбивные с бананами
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на столько спелыми, на сколько хотите получить в блюде ощущение сладости. Сладковатый банан, чеснок и перец сочетаются хорошо. Главное, не переборщить и не положить мало чего-нибудь из пряностей. Рулетики получаются нежными, сочными, как будто вареными. Сок при этом не вытекает наружу, а остается внутри, благодаря
Read more

27 Март, 2016

Кролик, тушеный в вине

Кролик, тушеный в вине
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Чтобы приготовить тушеного кролика в вине, вам не потребуется слишком много этого дорогого напитка. Главное, запаситесь самим кроликом, а все остальные ингредиенты вполне доступны. Состав: кролик 1 крупная репчатая луковица 0,5 головки чеснока 150 мл белого сухого вина соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки вода Для соуса бешамель: 1
Read more

27 Март, 2016

Куриные котлеты, фаршированные печенью

Куриные котлеты, фаршированные печенью
Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а из отбитого филе. Начинка из печени с луком придает им сочность и новый вкус. Получаются они мягкими и несколько неожиданными. Состав: 1 кг куриного филе 200 г говяжьей печени 1 крупная репчатая луковица 80-100 г сливочного масла растительное масло для жарки мука, панировочные сухари
Read more