Home / Блюда из птицы / Куриный суп с яичной лапшой / Простые рецепты
12 Сентябрь, 2016

Куриный суп с яичной лапшой / Простые рецепты

Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Фото: youtube.com

Куриный суп с яичной лапшой – один из самых вкусных и легко усваиваемых организмом супов. Предлагаем вам попробовать рецепт этого замечательного первого блюда.

Куриный суп с яичной лапшой невозможно не любить. Прозрачный бульон с золотыми кружочками жира, нежнейшая лапша, аппетитная курочка, оранжевая морковь, яркая зелень и мягкая картошка – этот ансамбль совершенен.

Лапшу для супа можно купить в магазине, но лучше, конечно, сделать яичную лапшу своими руками (на нашем сайте есть рецепты приготовления домашней лапши). Домашняя лапша гораздо вкуснее и аппетитнее, несмотря на то, что покупная тоже очень вкусная.

В этом рецепте мы будем использовать пастернак. Не все хозяйки в курсе, что это за овощ, многие примут его за диковинку. Но стоит вам раз попробовать пастернак, или белый корень, вы уже не сможете удержаться от добавления его в супы и борщи. Как раз сейчас, в начале осени, сезон этого прекрасного овоща, на рынке его легко можно купить. Пастернак внешне похож на белую морковь, он и является родственником моркови и петрушки. В бульоне вкус его сладковатый, близкий к морковному, а аромат пряный и нежный, но сильный, напоминающий петрушку.

Ингредиенты

  • курица, 1 шт.
  • картофель, 3-4 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • пастернак, 1 шт.
  • сельдерей, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • лапша, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Как приготовить куриный суп с яичной лапшой

  • Фото: interiorscafe.ru

    Тушку курицы промываем и нарезаем на кусочки. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой на три четверти. Включаем огонь, при появлении пенки снимаем ее как можно более тщательно. Бульон необходимо приготовить прозрачным, без серых хлопьев.

    После закипания добавляем лавровый лист и соль по вкусу – обычно неполную горсть. Также в этот момент можно положить целые овощи, которые отдадут бульону аромат и вкус, а потом их можно выбросить. Например, луковицу, морковку или стебель сельдерея. Убавляем огонь и варим бульон под не полностью закрытой крышкой до готовности курицы. Обычно это 30-40 минут.

    Тем временем делаем зажарку. Если вы на диете, то зажарку делать не стоит, можно положить в бульон овощи сырыми. Но если предпочитаете наваристый суп, то разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла (лучше топленого) и слегка обжариваем одну мелко нарезанную луковицу вместе с натертой морковкой – минуты три-пять.

    Нарезаем очищенные картофель и пастернак (пастернак соломкой или тонкими кружочками, как обычно режут морковь) и отправляем их в суп. Варим до почти полной готовности картофеля минут 15.

    Удаляем крупные разварившиеся овощи, которые мы закладывали в начале. Добавляем в суп зажарку и лапшу. Сколько класть лапши – полностью на ваше усмотрение. Все зависит от желаемой густоты супа. Посыпаем черным перцем и зеленью. После закипания суп выключаем. Лапша дойдет в горячем супе до готовности сама.

    Приятного аппетита!

Куриный суп с яичной лапшой можно готовить без картофеля и без пастернака, также можно добавить по вкусу другие овощи – например, зеленый горошек, чеснок, болгарский перец.

Друзья, а по каким рецептам готовите куриный суп с яичной лапшой вы? С какими овощами он вам больше нравится? Какую лапшу вы используете – домашнюю или покупную? Рассказывайте о своих рецептах в комментариях!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *