Home / Блюда из птицы / Куриные котлеты с кабачком / Простые рецепты
25 Сентябрь, 2016

Куриные котлеты с кабачком / Простые рецепты

Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Фото: youtube.com

Куриные котлеты с кабачком – одно из самых легких и полезных горячих блюд, идеальный диетический вариант, особенно если вы их приготовите не в сковороде, а в пароварке или в духовке. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные котлеты с кабачком.

Котлеты из куриного мяса всегда получаются нежными и легко усваиваются, а кабачок придает им сочность. Вкус кабачка нейтральный, не сильно влияет на куриный – скорее, перенимает мясной. Зато вы сразу ощутите приятную сочную консистенцию, которую не даст никакой другой овощ. Куриные котлеты с кабачком пышнее обычных, а еще у них особенный, очень аппетитный запах.

Готовьте такие котлеты не только в будни, но и на праздничный стол, чтобы гости угощались отменным горячим без опаски перегрузить желудок (кстати, остывшие котлеты не менее вкусны). Также куриные котлеты с кабачком желательны в детском рационе и в меню пожилых людей.

Ингредиенты

  • курица, 500 г
  • кабачки, 500 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зелень, пучок
  • мука, 1-2 ст. л. (или сухари, или манка)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

  • Фото: happychef777.com

    Кабачки и куриный фарш берем в соотношении 1:1. Лук нарезаем как можно мельче. Кабачки натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки с луком, чесноком и курятиной, вбиваем два яйца и измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу.

    Если кабачки дали слишком много сока, добавляем 1-2 столовые ложки муки или манки, или сухарей. Формируем котлеты смоченными в воде руками. Но можно обойтись без этой добавки, выкладывая котлеты в разогретое масло ложкой.

    Обжариваем котлеты в растительном масле на несильном огне с двух сторон до подрумянивания. Можно обжарить совсем быстро, чтоб котлеты только схватились, а затем запечь их в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить куриные котлеты с кабачками? Поделитесь в комментариях вашими рецептами!


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *