Home / Блюда из птицы / Курица в вине с гречкой и яблоками — рецепт с фото / Простые рецепты
5 Май, 2016

Курица в вине с гречкой и яблоками — рецепт с фото / Простые рецепты

Posted in : Блюда из птицы on by : Admin

Ароматная курочка, запеченная в духовке целиком, станет центральным блюдом на каждом столе. Рецепт, который мы предлагаем, выгоден еще и тем, что кроме курицы за одно приготовление, получается и гарнир к ней в виде гречневой каши.

Яблоки и белое вино придадут блюду легкий, цветочный аромат, гречневая каша возьмет на себя лишний жир птицы, а предварительная мариновка курицы придаст сочность и мягкость белому мясу.

Рецепт курицы в вине с гречкой и яблоками

1 тушка курицы (вес около 2-х кг.)

200 г гречневой каши

100 мл белого вина (сухого или полусладкого)

соль, специи

уксус (для маринада)

Общее время приготовления: 100 минут

Подготавливаем курицу к приготовлению – удаляем остатки перьев, промываем под водой и вытираем бумажным полотенцем.

ШАГ 1

Сбрызгиваем курицу уксусом, натираем внутри и снаружи солью и посыпаем специями, можно использовать готовую смесь для птицы, или сбор «хмели-сунели».

ШАГ 2

Для того, чтобы хорошо промариновалась верхняя часть курицы, переверните ее белым мясом вниз.

Пока курица маринуется, готовим начинку. Гречневую кашу хорошо промываем, и заливаем водой, потребуется примерно 200 грамм воды. Наша задача сварить гречку до полуготовности.

ШАГ 3

Дольками нарезаем яблоки, можно использовать сорт Семиренко, они станут более мягкими после приготовления, или любой другой сорт на выбор.

ШАГ 4

Приступаем к сборке. На дно противня, в котором планируете запекать курицу, выкладываем несколько долек яблок – это не даст курице пригореть.

Выкладываем курицу и наполняем кашей и яблоками, добавляя специи. Закалываем курицу зубочистками.

ШАГ 5

Остатки каши и яблок раскладываем вокруг курицы, вливаем вино. Обматываем фольгой голени и накрываем фольгой всю курицу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем в течение 1 часа 20 минут, в зависимости от веса птицы.

За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даем образоваться золотистой корочке!

Приятного аппетита!

Автор: Илона Мошкивская

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *